Site icon Шеф Кухни

Ароматные и бесподобные булочки-пельмени

Очень интересная выпечка под названием — булочки-пельмени. По форме — пельмени, а по вкусу похожи на пирожки с мясом.

Ингредиенты:

Тесто

Начинка

Приготовление булочек — пельменей

Тесто: в тёплую воду раскрошить дрожжи. Добавить сахар, соль и оливковое масло. Затем, подсыпая порциями муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть его кухонным полотенцем и отправить в тёплое место на 30 минут подходить.

Начинка: в фарш положить рубленую зелень базилика и петрушки, тимьян, итальянские травы. Затем туда же отправить нарезанные маслины, тёртый пармезан и моцареллу, чеснок, пропущенный через пресс, и нашинкованный маленькими кубиками лук. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанную мукой поверхность. После этого раскатать в тонкий квадратный пласт толщиной 3 мм. С помощью формы вырезать круглые пласты.

Выложить на каждый пласт по половинае столовой ложки начинки и слепить как пельмени. Заготовки выложить на противень, выстеленный пергаментом.

Смазать заготовки оливковым маслом и присыпать итальянскими травами. Выпекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.

Exit mobile version