Site Overlay

Ароматные и бесподобные булочки-пельмени

Очень интересная выпечка под названием — булочки-пельмени. По форме — пельмени, а по вкусу похожи на пирожки с мясом.

Ингредиенты:

Тесто

  • 240 мл воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г оливкового масла
  • 700 г муки

Начинка

  • 300 г смешанного мясного фарша
  • 3 веточки базилика
  • 5 веточек кучерявой петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 щепотка сухих итальянских трав
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 10-12 маслин без косточек
  • 70 г сыра пармезан
  • 70 г сыра моцарелла

Приготовление булочек — пельменей

Тесто: в тёплую воду раскрошить дрожжи. Добавить сахар, соль и оливковое масло. Затем, подсыпая порциями муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть его кухонным полотенцем и отправить в тёплое место на 30 минут подходить.

Начинка: в фарш положить рубленую зелень базилика и петрушки, тимьян, итальянские травы. Затем туда же отправить нарезанные маслины, тёртый пармезан и моцареллу, чеснок, пропущенный через пресс, и нашинкованный маленькими кубиками лук. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанную мукой поверхность. После этого раскатать в тонкий квадратный пласт толщиной 3 мм. С помощью формы вырезать круглые пласты.

Выложить на каждый пласт по половинае столовой ложки начинки и слепить как пельмени. Заготовки выложить на противень, выстеленный пергаментом.

Смазать заготовки оливковым маслом и присыпать итальянскими травами. Выпекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *