Очень интересная выпечка под названием — булочки-пельмени. По форме — пельмени, а по вкусу похожи на пирожки с мясом.
Ингредиенты:
Тесто
- 240 мл воды
- 20 г свежих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 50 г оливкового масла
- 700 г муки
Начинка
- 300 г смешанного мясного фарша
- 3 веточки базилика
- 5 веточек кучерявой петрушки
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 щепотка сухих итальянских трав
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 10-12 маслин без косточек
- 70 г сыра пармезан
- 70 г сыра моцарелла
Приготовление булочек — пельменей
Тесто: в тёплую воду раскрошить дрожжи. Добавить сахар, соль и оливковое масло. Затем, подсыпая порциями муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть его кухонным полотенцем и отправить в тёплое место на 30 минут подходить.
Начинка: в фарш положить рубленую зелень базилика и петрушки, тимьян, итальянские травы. Затем туда же отправить нарезанные маслины, тёртый пармезан и моцареллу, чеснок, пропущенный через пресс, и нашинкованный маленькими кубиками лук. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанную мукой поверхность. После этого раскатать в тонкий квадратный пласт толщиной 3 мм. С помощью формы вырезать круглые пласты.
Выложить на каждый пласт по половинае столовой ложки начинки и слепить как пельмени. Заготовки выложить на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать заготовки оливковым маслом и присыпать итальянскими травами. Выпекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.