Site Overlay

Аромат на весь дом. Воздушные булочки с яблоками и корицей

Сeгoдня прeдлагаю вам пригoтoвить вoздушныe‚ арoматныe булoчки c яблoками и кoрицeй. Замeчатeльнo coчeтаютcя c чаeм уютными вeчeрами‚ или на дeceрт.

Ингредиенты:

  • мoлoкo — 1 cт.
  • мука — 3.5 cт.
  • дрoжжи — 8 гр.‚ или 4 гр cуxиx
  • cаxар — 3 cт.л.
  • cливoчнoe маcлo — 40 гр
  • щeпoтка coли
  • ванилин
  • яйцo — 1 шт

стакан 200 мл

Для начинки:

  • яблоки — 700 — 800 гр
  • сахар — 3 ст.л
  • сок половины лимона
  • корица

Приготовление булочек с яблоками и корицей

В глубокой посуде смешайте молоко теплого состояния с сахаром и дрожжами. Пусть опара постоит примерно 10 минут.

После этого вбейте яйцо, добавьте ванилин по вкусу, всыпьте небольшими порциями муку и вымесите тесто.

Во время вымешивания добавьте щепотку соли и мягкое сливочное масло. Вымешивайте и подсыпайте понемногу оставшуюся муку. В итоге у вас должно выйти мягкое и нелипкое тесто.

Тесто положите в миску и оставьте на 60 минут для расстойки, прикрыв пленкой. За это время оно должно увеличиться вдвое.

В это время займитесь начинкой. Яблочки тщательно помойте, срежьте кожуру и вырежьте сердцевину. Порежьте фрукты на небольшие кубики.

Яблоки переложите на сковородку, посыпьте сахаром, выдавите на них сок из половинки лимона, перемешайте и тушите приблизительно 20 минут, пока не испарится полностью жидкость. Присыпьте корицей, перемешайте и пусть остывает.

Тесто обомните и разделите на одинаковые куски, которые скатайте в шарики. Оставьте их на 15 минут для расстойки, прикрыв пленкой.

Стол припылите мукой и сформируйте из шарика пирожок, в середину которого положите яблочную начинку.

В противень положите пекарскую бумагу и на нее выкладывайте сформированные изделия. Дайте им еще 15-20 минут для расстойки.

Взбейте яйцо и смажьте им булочки. По желанию можете присыпать кунжутом, сахаром, маком.

Поместите изделия в духовку приблизительно на 15 минут. Выпекайте при 180°.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *