Сeгoдня прeдлагаю вам пригoтoвить вoздушныe‚ арoматныe булoчки c яблoками и кoрицeй. Замeчатeльнo coчeтаютcя c чаeм уютными вeчeрами‚ или на дeceрт.
Ингредиенты:
- мoлoкo — 1 cт.
- мука — 3.5 cт.
- дрoжжи — 8 гр.‚ или 4 гр cуxиx
- cаxар — 3 cт.л.
- cливoчнoe маcлo — 40 гр
- щeпoтка coли
- ванилин
- яйцo — 1 шт
стакан 200 мл
Для начинки:
- яблоки — 700 — 800 гр
- сахар — 3 ст.л
- сок половины лимона
- корица
Приготовление булочек с яблоками и корицей
В глубокой посуде смешайте молоко теплого состояния с сахаром и дрожжами. Пусть опара постоит примерно 10 минут.
После этого вбейте яйцо, добавьте ванилин по вкусу, всыпьте небольшими порциями муку и вымесите тесто.
Во время вымешивания добавьте щепотку соли и мягкое сливочное масло. Вымешивайте и подсыпайте понемногу оставшуюся муку. В итоге у вас должно выйти мягкое и нелипкое тесто.
Тесто положите в миску и оставьте на 60 минут для расстойки, прикрыв пленкой. За это время оно должно увеличиться вдвое.
В это время займитесь начинкой. Яблочки тщательно помойте, срежьте кожуру и вырежьте сердцевину. Порежьте фрукты на небольшие кубики.
Яблоки переложите на сковородку, посыпьте сахаром, выдавите на них сок из половинки лимона, перемешайте и тушите приблизительно 20 минут, пока не испарится полностью жидкость. Присыпьте корицей, перемешайте и пусть остывает.
Тесто обомните и разделите на одинаковые куски, которые скатайте в шарики. Оставьте их на 15 минут для расстойки, прикрыв пленкой.
Стол припылите мукой и сформируйте из шарика пирожок, в середину которого положите яблочную начинку.
В противень положите пекарскую бумагу и на нее выкладывайте сформированные изделия. Дайте им еще 15-20 минут для расстойки.
Взбейте яйцо и смажьте им булочки. По желанию можете присыпать кунжутом, сахаром, маком.
Поместите изделия в духовку приблизительно на 15 минут. Выпекайте при 180°.