Site icon Шеф Кухни

Апельсиновые булочки

Эти булочки довольно просты в приготовлении, обладают просто неповторимым вкусом и великолепно подойдут к утренней чашечке чая.

Ингредиенты:

на 12–15 шт:

для начинки:⠀

Приготовление апельсиновых булочек

  1. В чаше смешиваем дрожжи и 1 ч. л. сахара.
  2. Молоко разогреваем и вливаем в дрожжи с сахаром. Всё перемешиваем и даём постоять, пока дрожжи не начнут работать.
  3. Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар.
  4. Соединяем дрожжи и яичную смесь, перемешиваем.
  5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (оно будет прилипать к рукам).
  6. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто, муку не добавляем. Накрываем тесто полотенцем и даём подняться в течение часа.
  7. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
  8. Тесто делим на 12–15 частей. Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы.
  9. Смазываем тесто начинкой. Скручиваем по диагонали. Заворачиваем сначала один край, затем другой.
  10. Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки. Смазываем яйцом. Выпекаем 25 минут в духовке при t 180° C.

Exit mobile version