Эти булочки довольно просты в приготовлении, обладают просто неповторимым вкусом и великолепно подойдут к утренней чашечке чая.
Ингредиенты:
на 12–15 шт:
- сахар — 50 гр.
- сливочное масло — 40 гр.
- яйца — 1 шт.
- дрожжи сухие — 4 гр.
- мука — 300 гр.
- молоко — 150 мл.
- соль — щепотка
для начинки:⠀
- цедра апельсина — 1 шт.
- размягчённое сливочное масло — 100 гр.
- сок апельсина — 1 шт.
- сахар — 30 гр. ⠀
Приготовление апельсиновых булочек
- В чаше смешиваем дрожжи и 1 ч. л. сахара.
- Молоко разогреваем и вливаем в дрожжи с сахаром. Всё перемешиваем и даём постоять, пока дрожжи не начнут работать.
- Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар.
- Соединяем дрожжи и яичную смесь, перемешиваем.
- Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (оно будет прилипать к рукам).
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто, муку не добавляем. Накрываем тесто полотенцем и даём подняться в течение часа.
- Смешиваем все ингредиенты для начинки.
- Тесто делим на 12–15 частей. Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы.
- Смазываем тесто начинкой. Скручиваем по диагонали. Заворачиваем сначала один край, затем другой.
- Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки. Смазываем яйцом. Выпекаем 25 минут в духовке при t 180° C.