Апельсиновые булочки - Шеф Кухни

Апельсиновые булочки

Эти булочки довольно просты в приготовлении, обладают просто неповторимым вкусом и великолепно подойдут к утренней чашечке чая.

Ингредиенты:

на 12–15 шт:

  • сахар — 50 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • дрожжи сухие — 4 гр.
  • мука — 300 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • соль — щепотка

для начинки:⠀

  • цедра апельсина — 1 шт.
  • размягчённое сливочное масло — 100 гр.
  • сок апельсина — 1 шт.
  • сахар — 30 гр. ⠀

Приготовление апельсиновых булочек

  1. В чаше смешиваем дрожжи и 1 ч. л. сахара.
  2. Молоко разогреваем и вливаем в дрожжи с сахаром. Всё перемешиваем и даём постоять, пока дрожжи не начнут работать.
  3. Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар.
  4. Соединяем дрожжи и яичную смесь, перемешиваем.
  5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (оно будет прилипать к рукам).
  6. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто, муку не добавляем. Накрываем тесто полотенцем и даём подняться в течение часа.
  7. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
  8. Тесто делим на 12–15 частей. Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы.
  9. Смазываем тесто начинкой. Скручиваем по диагонали. Заворачиваем сначала один край, затем другой.
  10. Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки. Смазываем яйцом. Выпекаем 25 минут в духовке при t 180° C.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2020 Шеф Кухни | Дизайн ThemesDNA.com
top
shares