Site icon Шеф Кухни

5 лучших рецептов куриных отбивных

Предлагаем 5 лучших рецептов отбивных — это всегда завидное количество натурального белка

1. Куриные отбивные в горчичном маринаде

на 100 гр — 117.49 ккал

Б/Ж/У — 19.84/2.07/3.78

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разделать куриное филе для 3 части. Отбить, завернув в полиэтилен.
  2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник.
  3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками).

2. Куриные отбивные с ананасом

на 100 гр — 137.42 ккал

Б/Ж/У — 19.78/5.1/1.54

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
  2. Немного взбить яйца.
  3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
  4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.
  5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
  6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

3. Вкуснейшие куриные отбивные

Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой

на 100 гр — 103.5 ккал

Б/Ж/У — 17.25/1.34/4.82

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чеснок и имбирь пропустить через пресс.
  2. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
  3. Филе порезать на кусочки, отбить.
  4. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
  5. Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
  6. Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

4. Куриные отбивные с сыром

на 100 гр — 171.06 ккал

Б/Ж/У — 20.21/7.01/6.7

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
  2. Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень.
  3. Добавить немного соли и перца.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.
  6. Сверху выложить сыр.
  7. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.
  8. Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.

5. Куриное филе под грибной шубкой

на 100 гр — 114.98 ккал

Б/Ж/У — 22.49/2.57/0.53

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Духовку разогреть на 180-200 градусов.
  2. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
  3. Отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить на противень, сверху разложить грибы.
  4. Накрыть ломтиками сыра.
  5. Поставить в духовку на 15 минут.
  6. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.

Exit mobile version