3 малоизвестных способа приготовления куриной грудки - Шеф Кухни

3 малоизвестных способа приготовления куриной грудки

Куриная грудка в сухарях

Ингредиенты:

  • Белое мясо – 400 грамм;
  • Хлеб (белый или ржаной) – 100 грамм;
  • Чесночный и луковый порошок – по 1 столовой ложке;
  • Пармезан – 200 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль, перец – на собственный вкус.

Способ приготовления:

  • Грудку курицы режем на кусочки не слишком маленького размера, солим и перчим так, как вам нравится.
  • Порежьте хлеб на небольшие кусочки, посолите и поперчите его, добавьте чесночный и луковый порошок, и натертый на мелкой терке твердый сыр. Измельчите полученную смесь в блендере.
  • Яйца взбиваем и перемешиваем с измельченным хлебом;
  • Обваливаем в полученной смеси куски куриной грудки, и обжариваем на предварительно разогретой сковородке, добавив немного растительного масла.
  • Выложите обжаренные кусочки куриной грудки на бумагу для того, чтобы убрать лишнее масло.

Сырная куриная грудка

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 300 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 100 грамм.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку необходимо хорошо помыть, и порезать на средние куски.
  • Специальным молотком для отбивания, нужно отбить каждый кусочек грудки.
  • Солим и перчим куриную грудку по вкусу.
  • На противень постелите фольгу или специальную бумагу для духовки. Выложите кусочки куриной грудки на фольгу.
  • Посыпьте каждый кусочек грудки мелконарезанным зеленым луком.
  • Намажьте куриную грудку майонезом, а сверху насыпьте тертый сыр.
  • Положите куриную грудку в разогретую духовку, и готовьте ее примерно 40 минут.

Котлетки из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Крахмал – 2 чайные ложки;
  • Зеленый лук, чеснок;
  • Куриная грудка – 300 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Яйца, майонез и крахмал нужно смешать.
  • Лук, чеснок и куриную грудку измельчаем в блендере, и добавляем к ним смесь из яиц, майонеза и крахмала.
  • Солим полученную смесь и ставим в холодильник на 15 минут.
  • Формируем котлетки и слегка обжариваем их на сковороде.
  • На противень стелим фольгу, и выкладываем наши котлетки.
  • Отправляем их в духовку на час.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2020 Шеф Кухни | Дизайн ThemesDNA.com
top
shares